LECCE – Storico appuntamento per l’U.S. Lecce cha stasera ha visto la formazione Primavera impegnata allo Stadio “Via del Mare nella gara di ritorno del primo turno nel percorso Campioni Nazionali della Youth League, contro l’Olympiacos. Si è trattato della prima gara casalinga disputata in una competizione Uefa. Il 3-1 in favore dei greci nel match d’andata ha condizionato il cammino dei ragazzi di mister Coppitelli che al 5′ sono passati subito in svantaggio su calcio di rigore per fallo del portiere Lampinen e realizzato da Mazoukitis. Giallorossi nervosi con tre ammonizioni (Pascalau, Vulturar e Minerva) nel primo tempo. Il Lecce prova a reagire con Burnete ma al 15′ il portiere avversario evita il pareggio. Al 19′ arriva invece il raddoppio ospite che porta la firma di K. Kostoulas su tiro non irresistibile dalla distanza. I giallorossi ci provano con Minerva ma una sua buona conclusione finisce di poco al lato. Le due squadre vanno al riposo sullo 0-2.

Nella ripresa arriva la marcatura dei padroni di casa con Helm che, servito da Minerva, al 60′ accorcia le distanze. Qualche occasione non sfruttata dai salentini che così incassano la terza rete di serata con C. Kostoulas che, con un’azione personale, mette in cassaforte il risultato per la squadra ateniese. Partita senza più pretese da parte dei giallorossi che rischiano di subire ancora un gol su iniziativa di Bakoulas. La risposta del Lecce è affidata a Vulturar che però calcia alto come fatto anche in altre stuazioni nel corso dell’incontro. Dopo 4′ di recupero l’arbitro montenegrino Savocic fischia la fine della gara. Stesso risultato dell’andata e Olympiacos che accede al turno successivo. Per la squadra locale gli applausi degli spettatori presenti sugli spalti che hanno vissuto un mercoledì dal sapore d’Europa.

Il tabellino:

Lecce: Lampinen, Addo, Pascalau, Vulturar, Burnete (53′ Kodor), Baxter (46′ Gueye), Gromek (82′ Perricci), Pacia, Agrimi, Minerva (73′ Russo), Helm. A disposizione: Leone, Borgo, De Vito. All. Coppitelli

Olympiacos: Sina, Alafakis, Koutsidis, Koutsogoulas, Mouzakitis (80′ Dama), Kostoulas C. (86′ Ligdas), Papakanellos (66′ Liatsikouras), Pnevmonidis (80′ Drosos), Kostoulas K., Prekates, Bakoulas (85′ Tanoulis). A disposizione: Exarchos, Panagakos. All. Sylaidopouls

Arbitro: Milos Savocic (Montenegro)
Assistenti: Marjan Paunovic (Montenegro) e Igor Tomasevic (Montenegro)
IV Ufficiale: Federico Dionisi (Italia)
StadioVia del Mare
Marcatori: 7′ Mouzakitis (rig.), 19′ Koustolas K., 60′ Minerva, 76′ Kostoulas C.
Ammoniti: 12′ Pascalau (L), 17′ Vulturar (L), 32′ Minerva, 70′ Gromek, 87′ Gueye, 89′ Prekates
Recuperi: 1′ pt, 4′ st