GENOVA – Ai microfoni di SKY Sport, mister Roberto D’Aversa analizza così la nuova sconfitta del Lecce arrivata nel match contro il Genoa: “Siamo qui a commentare una prestazione in cui l’unica coa che posso rimproverare ai miei ragazzi è di non aver chiuso la partita e andare sul 2-0. In Serie A non ti perdonano nulla e discutiamo di un’altra sconfitta nonostante la miglior prestazione della stagione. Dobbiamo migliorare perché nel secondo tempo abbiamo smesso di giocare e lo abbiamo fatto all’indietro, anziché andare in avanti. Così non si può. La differenza tra primo e secondo tempo è tutta nel cambio di atteggiamento tattico e mentale del Genoa a cui il Lecce non ha saputo adeguarsi per tempo. La determinazione messa in campo ha deciso la partita. Le occasioni di fare risultato le abbiamo avute ma poi è venuta meno la concentrazione e la determinazione nostra. Il calendario difficile? Non più di quelle gare che abbiamo giocato in questo ultimo mese… Gli avversari sono tutti difficili. Se oggi andavamo sullo 0-2 per loro diventava difficile rimontare. Invece abbiamo smesso di giocare e non lo posso accettare. Non puoi non chiudere certe partite e alla prima scontilla il Genoa si è rianimato e a noi manca la solità esperienza vista la giovane età della squadra. Perché ultimamente subiamo tanti gol nella ripresa? A livello fisico c’è la scienza che ci aiuta e non ci sono problemi. La problematica è a livello mentale, non avere il senso del pericolo, come il loro secondo gol nato da una punizione per noi battuta all’indietro invece di calciare in avanti…“.