numeri lecce martina 3 0LECCE (di Italo Aromolo) – Troppo Lecce per questo Martina Franca e troppo poco Martina Franca per questo Lecce. Con estrema facilità i giallorossi archiviano la pratica itriana e portano a casa un 3-0 che non rende la sproporzione di forze in campo: dopo il gol di Moscardelli nel primo tempo, gli uomini di Braglia hanno sfoderato una prestazione di schiacciante superiorità, che ha esitato nel raddoppio di Abdou Doumbia e nello splendido gol di Beduschi a suggellare la gara. Per i salentini si tratta della settima vittoria di fila al “Via del Mare” (la sesta senza subire gol), che dimezza lo svantaggio del primato e licenzia i sogni in attesa delle prossime sfide contro Catania e Foggia.

Moscardelli MartinaI NUMERI – Eppure la soglia tra sufficienza ed eccellenza è sottile quando la pochezza dell’avversario, falcidiato dagli infortuni e privo dei suoi uomini migliori, è così manifesta. E il Lecce del primo tempo, come lo studente che “potrebbe ma non si applica“, ha fatto il minimo per evitare la bocciatura: qualche esperimento tattico più o meno riuscito (vedi Caturano esterno del tridente) e le buone misure prese dal Martina hanno di fatto inibito il potenziale giallorosso, riducendolo a 3 tiri in porta e 9 cross. Ma è bastato il rigore di Moscardelli per sdoganare la spensieratezza e dare il là all’orchestra offensiva: nel secondo tempo profondità, spettacolo e cinismo hanno abbattuto il Martina sotto i colpi di 14 cross, 7 tiri e ben 23 palle in area. La pagella di fine gara è indubbiamente da primo della classe per il Lecce, che è entrato in area martinese 42 volte, ha tentato la conclusione a rete per 15 ma soprattutto non ha mai lasciato tirare in porta l’avversario, permettendogli di entrare nei propri sedici metri solo in 7 occasioni. Una manifestazione di superiorità, corroborata dal conto dei corner (11-1) e dei cross (23-2), che certifica il gran momento di forma della formazione giallorossa e non lascia spazio ad ulteriori commenti se non a quello, abbastanza sconsolato, dell’allenatore del Martina: “Che cosa dovrei dire? Abbiamo limitato finché potuto, ma contro questo Lecce…