BrasileMuller, Klose, Kroos (2), Khedira e Schurrle (2) sono i cecchini che centrano al cuore il calcio brasiliano. Un risultato clamoroso, difficile da commentare, 7-1 per la Germania sul Brasile. Difesa brasiliana imbarazzante e questo non può essere di certo giustificato con l’assenza forzata di Thiago Motta. Sbaglia tutto quello che c’è da sbagliare la squadra di Scolari che però lotta, senza risultato se non quello dell’umiliazione, fino alla fine quando trova con Oscar il gol di una bandiera che si è ammainata da sola. Peccato non aver potuto ammirare questa sfida con Thiago Motta e Neymar in campo, ma il risultato è così tondo da non permettere se oppure ma.

Nel primo tempo la squadra di Loew passa in vantaggio dopo appena 11 minuti: Muller sfrutta una dormita di David Luiz e infila su assist da corner Julio Cesar. C’è solo la Germania in campo (nella prima frazione) che chiuderà il primo sul 5-0 sotto gli occhi sbalorditi del mondo calcistico. Nella ripresa i tedeschi non si fermano e trovano due altre reti. Brasile nello sgomento più totale, la Germania s’adagia sugli allori di un risultato esagerato ed attende di sapere contro chi dovrà giocarsi la Coppa del Mondo. Sarà una finale tutta europea, tra Olanda e Germania? Oppure toccherà a Messi  arginare la compattezza dell’armata germanica?