LECCE – Vincenzo Italiano, allenatore della Fiorentina, analizza così la sconfitta maturata nei minuti di recupero della Viola contro il Lecce: “Abbiamo avuto un corner all’89°, lì serviva avere un po’ più di malizia. Quelli sono dettagli che non si possono allenare. Bastava essere furbi e far passare i minuti, invece torniamo a casa senza punti. Abbiamo avuto la palla dell’1-3 con la traversa di Belotti ed il successivo colpo di testa di Parisi. Peccato perché, come ho detto ai ragazzi, sono punti pesanti persi e dovremo andare a riprenderceli da qualche altra parte. Non siamo partiti bene nell’anno nuovo. Abbiamo rallentato, sbagliato rigori, ora si aggiunge questo finale di gara non attento. Serve più attenzione, volevamo raccogliere punti e invece non ci siamo riusciti. Come ripartire? Lavorando e curando i dettagli. Stasera sul primo gol la barriera si è aperta. Sono episodi che fanno la differenza. Il girone di ritorno è lungo, ma mettendo a posto qualcuno fisicamente, come Gonzalez e Sottil, possiamo solo crescere. Il mercato? Quando parlavo di prendere un esterno d’attacco era perché sapevo che a gennaio potevamo avere difficoltà con gli infortuni e l’assenza di Kouame per la Coppa d’Africa. Adesso recuperiamo tutti, abbiamo 4 esterni e 3 prime punte: crescendo di condizione possiamo andare forte come a dicembre“.