BERGAMO – Dopo il turno di sosta osservato anche nel Campionato Primavera 1, le formazioni sono tornate in campo per le gare della 5ª giornata d’andata. Sugli scudi il finlandese Henri Salomaa nel Lecce di Vito Grieco che ha pareggiato 2-2 in casa dell’Atalanta allenata da Massimo Brambilla in un match cominciato alle ore 11:00. I bergamaschi erano passati in vantaggio già al 13′ grazie allo svedese Omar. Una prima risposta dei giallorossi è arrivata con Back al 35′ a cui il portiere Dajcar ha negato la gioia del pari con un portentosa parata a deviare il colpo di testa da ottima posizione. Al 38′ i nerazzurri hanno centrato una traversa con Guerini, prima di subire il pareggio leccese al 43′ per opera di Salomaa bravo a finalizzare una ripartenza innescata ancora da Berg.

Nel secondo tempo il Lecce parte meglio ma al 56′ incassa il secondo gol della Dea a firma di Sibide che sfrutta un’uscita sbagliata del portiere giallorosso Jasper Samooja e di testa insacca l’assist di Renault. Al 65′ arriva però la doppietta di Salomaa abile a segnare sotto rete con la difesa bergamasca in bambola sugli sviluppi di una rimessa laterale. Finale di gara concitato con i padroni di casa vicini al terzo gol tra l’80’ e l’81’ ma Samooja nega a Ceresoli la gioia della rete con un intervento salva-risultato sul colpo di testa del difensore lombardo. Il risultato non cambia nei 4′ di recupero concessi dall’arbitro Mucera ed i salentini tornano a casa con un pareggio che fa muovere nuovamente la classifica conquistato contro un avversaria di valore.

Il tabellino:

ATALANTA: Dajcar, Ceresoli, Renault (dall’84’ Fisic), Sidibe, Guerini (dal 59′ Del Lungo), Chiwisa, Panada (dal 69′ Zuccon), De Nipoti (dal 69′ Lozza), Omar, Berto, Bernasconi. A disposizione: Bertini, Sassi, Mediero, Hecko, Regonesi, Giovane. Allenatore: Massimo Brambilla

LECCE: Samooja, Nizet, Hasic, Salomaa (dal 68′ Scialanga), Vulturar, Back, Burnete (dal 68′ Oltremarini), Torok, Gonzalez, Milli (dall’85’ Daka), Lemmens. A disposizione: Bufano, Russo, Marti, Pascalau, Luperto, Carrozzo, Coqu. Allenatore: Vito Grieco

Centro Sportivo “Bortolotti 2” di Zingonia (BG)