VERONA – Un gol dell’attaccante finlandese Henri Salomaa, segnato allo scadere del primo tempo su papera del portiere veneto Boseggia, ed un rigore nella ripresa realizzato da Joan Gonzalez hanno regalato la prima vittoria al Lecce Primavera che ha espugnato il campo dell’Hellas Verona nella gara valevole quale 3ª giornata del campionato di categoria. I giallorossi, con in panchina Luca Salvalaggio al posto di mister Vito Grieco squalificato, hanno giocato con grande personalità un match che li ha visti andare vicini al vantaggio in più occasioni già nel corso del primo tempo.

Nella ripresa gli scaligeri hanno provato a pareggiare con alcune conclusioni pericolose ben controllate dagli ospiti che hanno a loro volta sfiorato il raddoppio su punizione di Vulturar. All’80’ è però arrivato lo 0-2 segnato dallo spagnolo Gonzalez che dal dischetto ha spiazzato il portiere gialloblù chiudendo l’incontro. Del veronese Pierobon il veniale fallo da rigore ai danni di Burnete che ha portato l’arbitro Andreano a decretare la massima punizione. I padroni di casa hanno provato ad accorciare il gap nel finale di gara ma la retroguardia leccese ha fatto buon gioco. In classifica il Lecce sale a quota 5 punti e si prepara ad affrontare in casa il Genoa nel match di domenica 26 settembre alle 13:00.

IL TABELLINO:

Hellas Verona: Boseggia, Terracciano, Coppola, Calabrese (45′ Redondi), Bernardi, Pierobon, Squarzoni (81′ Cazzadori), Turra (45′ Schirone), Florio, Bosilj, Bragantini. A disposizione: Toniolo, Patuzzo, Ebengue, Diaby, Grassi, Caia, Minnocci, Patanè, Colistra. Allenatore: Nicola Corrent

Lecce: Borbei, Ciucci (48’pt Torok), Hasic, Salomaa (88′ Trezza), Vulturar, Back (60′ Milli), Burnete, Macrì, Gonzalez, Scialanga, Lemmens. A disposizione: Samooja, Russo, Martì, Dreier, Felici, Daka, Coqu. Allenatore: Luca Salvalaggio (Grieco squalificato)

Antistadio “Guido Tavellin
Arbitro
: Samuele Andreano (Sez. AIA di Prato)
Assistenti: Dell’Olio (Sez. AIA di Molfetta) e Centrone (Sez. AIA di Molfetta)
Marcatori: 45′ Salomaa (L), Gonzalez (R. 80′)
Ammoniti: 29′ Lemmens (L), 33′ Burnete (L), 40′ Pierobon (V), 73′ Torok (L), 75′ Terracciano (V)
Recuperi: 3′ pt, 5′ st