LECCE – Il miglior attacco contro la peggior difesa del campionato faceva presagire un simile epilogo: l’Atalanta dilaga e vince 7-2 in casa del Lecce.

I giallorossi tengono botta solo un tempo, recuperando il doppio svantaggio maturato nei primi minuti grazie ai gol di Saponara (tiro a giro dallo spigolo dell’area sul secondo palo) e Donati (potente fendente rasoterra da fuori area). Nel secondo tempo riemerge lo strapotere atletico, tecnico e tattico dei funambolici ragazzi di mister Gasperini: in gol va prima Ilicic, poi due volte Zapata (per lui tripletta personale) e nel finale di gara chiudono i giochi Muriel (applauditissimo ex della partita) e Malinovskyi.

Il Lecce scongiura la possibilità di eguagliare la peggior sconfitta di sempre in casa (Lecce-Palermo 1-7 nel 1994), ma poco cambia in ottica presente: arriva un altro pesante kappaò dopo quello di Roma (11 gol incassati in due partite) che invoca riscatto già dalle prossime, improbe, sfide contro Milan e Juventus.

Il tabellino/ Lecce-Atalanta 2-7

Stadio ”Via del Mare” – 26esima giornata campionato di Serie A – domenica 1 marzo 2020 ore 15.00.

Lecce (4-3-2-1): 21 Gabriel; 7 Donati, 5 Lucioni, 13 Rossettini, 27 Calderoni; 37 Majer (dal 63′ Tachtsidis), 14 Deiola, 72 Barak; 18 Saponara, 8 Mancosu (dal 63′ Shakhov); 9 Lapadula. A disposizione: 22 Vigorito, 95 Bleve, 3 Vera, 16 Meccariello, 29 Rispoli, 4 Petriccione. Allenatore: Fabio Liverani.

Atalanta (3-4-2-1): 91 Gollini; 15 de Roon, 3 Caldara, 6 Palomino; 33 Hateboer, 88 Pasalic, 11 Freuler, 8 Gosens; 10 Gomez (dal 69′ Malinovskyi); 72 Ilicic (dal 73′ Muriel), 91 Zapata (Tameze dall’85’). A disposizione: 57 Sportiello, 31 Rossi, 7 Czyborra, 21 Castagne, 90 Colley. Allenatore: Gian Piero Gasperini.

Marcatori: autogol Donati (L) al 15′, Zapata (A) al 22′, Saponara (L) al 29′, Donati (L) al 40′, Ilicic (A) al 47′, Zapata (A) al 54′, Zapata (A) al 62′, Muriel (A) all’87’, Malinovskyi (A) al 91′.

Ammoniti: Saponara, Lucioni (L), Palomino, Hateboer (A).

Arbitro: Davide Massa di Imperia.

Note: cielo nuvoloso, temperatura 16°, forte vento da sud. Terreno di gioco in buone condizioni. Corner: 2-11.