rugby Trepuzzi pallone ovaleNell’ultima giornata di andata del girone promozione i salentini subiscono la prima sconfitta, maturata dal 10 al 25 minuto del secondo tempo, subendo ben cinque mete.

Il primo tempo si svolge con azioni alternate che portano il Trepuzzi in vantaggio al 4° con una punizione di Ragione, ma dopo appena 2 minuti il Catania va in meta e trasforma su una dormita della difesa salentina, ma gli ospiti non si scoraggiano e al 20° accorciano le distanze con un altra punizione realizzata da Ragione, ma al 28 i siciliani allungano le distanze con una punizione. Il punteggio finale del primo tempo vede i locali in vantaggio per 13 a 6.

Il secondo tempo sembra ricalcare l’andamento del primo, ma all’improvviso al 10 gli ospiti escono mentalmente dalla gara e subiscono 31 punti in 15 minuti, cinque mete di cui tre trasformate. Poi alcune sostituzioni e degli assestamenti tattici riportano la gara su un piano di equilibrio nel gioco, ma ormai il danno era fatto e il risultato segnato. Il Gorima riesce a segnare una meta e a trasformarla allo scadere della partita. Risultato finale Cus Catania 47 – Salento XV Trepuzzi 13.

GORIMA: Francioso, Miglietta M., Ragione, Cascarano, Miglietta A., Antonante, Bonaparte, Solazzo, Rampino, Vergallo, Tardio, Assenzio, Conte, Perrone, Mele. in panchina: Calavita, Baccio, Di Matteo, Tedesco, Monti, Rollo, Pezzuto.