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Dolciumi CofanoLECCE – Inizia oggi una nuova rubrica de Leccezionale Salento intitolata “Antichi mestieri“. Nella prima puntata conosciamo più da vicino la famiglia Cofano, abilissimi artigiani che da circa sessant’anni producono e vendono, nei paesi della provincia di Lecce, soprattutto durante le feste patronali, i dolci tipici della tradizione gastronomica salentina: la cupeta o croccante di mandorle, i mustazzoli (biscotti a base di mandorle, cacao e vari aromi, talvolta ricoperti da una glassa al cioccolato), le praline di zucchero, i dolci di pasta di mandorla a forma di agnello, nel periodo pasquale e di pesce, durante le festività natalizie e le ricciole, pasticcini a base di mandorle, cotti al forno e quindi decorati con ciliegie candite o chicchi di caffè.

Nel video curato da Silvia Famularo, scopriamo i “segreti” della produzione del torrone morbido, prelibatezza naturale a base di miele, uova, zucchero e nocciole, con innumerevoli varianti a base di cioccolato, pistacchi e quant’altro la fantasia dei maestri dolciari riesce a realizzare per dar vita a vere e proprie gioie del palato…

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