LECCE – Sarà l’arbitro Massimiliano Irrati della sezione AIA di Pistoia a dirigere l’incontro Brescia-Lecce in programma giovedì alle ore 18:00 allo stadio “Rigamonti” e valevole quale 10ª giornata del campionato di Serie B. A coadiuvare il fischietto toscano ci saranno gli assistenti Emanuele Prenna di Molfetta e Luca Mondin di Treviso. IV Ufficiale sarà invece l’arbitro Giuseppe Collu di Cagliari. Al VAR opererà Lorenzo Maggioni della sezione di Lecco, con AVAR Salvatore Affatato di Verbano-Cusio-Ossola.

Il bilancio dei precedenti del Lecce nelle uniche 2 partite dirette dall’arbitro Irrati è di un pareggio e una sconfitta. Il pari risale allo scorso torneo nella semifinale di ritorno dei playoff Lecce-Venezia del 20 maggio terminata 1-1 con gol su rigore del lagunare Aramu al 48′ del primo tempo su calcio di rigore e inutile rete giallorossa di Pettinari al 65′. Al triplice fischio finale ci fu poi l’espulsione di Rodriguez per aver calciato il pallone verso l’arbitro. La sconfitta risale invece ad un altro Brescia-Lecce giocato però in Serie A il 14 dicembre 2019 e finito 3-0 per i lombardi in cui il direttore di gara estrasse ben 10 cartellini gialli (6 per i salentini e 4 tra le Rondinelle).