LECCE – Quella di oggi pomeriggio al “Via del Mare” fida numero 21 nella storia di Lecce e Spal, che tornano ad incrociarsi in Serie B dopo 28 anni. Il bilancio complessivo nei 20 incontri precedenti per i giallorossi parla di 7 vittorie, 9 pareggi e 4 sconfitte, con 26 gol fatti e 22 subiti. Per quanto riguarda le sole partite disputate a Lecce, i numeri parlano di  8 incontri, con 4 vittorie, 3 pareggi e 1 sconfitte, 12 gol realizzati e 6 al passivo. Al computo vanno aggiunti anche due incontri di Coppa Italia entrambi vinti dal Lecce (3-1 e 1-0 nelle stagioni 1982/’83 e 1978/’79). Era invece il campionato 1992/’93 quando i ferraresi giocarono per l’ultima volta in Serie B in terra salentina. Il 30 maggio 1993, alla 36ª giornata, l’incontro si chiuse sull’1-1 con reti di Pierluigi Orlandini al 58′ per la formazione dell’allora allenatore Bruno Bolchi e pareggio ospite con Nappi al 74′.

L’ultima sfida tra le due formazioni in assoluto è invece quella giocata il 15 febbraio 2020 nella scorsa stagione in Serie A e finita con il successo per 2-1 dei giallorossi di Fabio Liverani grazie alle reti di Marco Mancosu su calcio di rigore (41′) e Zan Majer (66′) intervallate dal momentaneo pareggio spallino di Petagna (47′).