LECCE – Eugenio Corini e Vincenzo Vivarini hanno sciolto i dubbi sull’undici titolare da schierare in campo per un Lecce-Virtus Entella in cui le due squadre sono a caccia della vittoria per mantenere vivi i rispettivi obiettivi stagionali. I padroni di casa vogliono cancellare la beffa del pareggio in extremis di Pescara e tornare al successo per tenere il passo delle squadre che lo precedono in classifica in ottica promozione. In attacco la sorpresa di giornata: dentro Pettinari, che farà coppia con Rodriguez, e fuori Coda. Capitan Mancosu, a cui il presidente Saverio Sticchi Damiani consegnerà tra pochi minuti la maglia celebrativa per i suoi 50 gol in giallorosso, torna titolare come trequartista.

I liguri la cui ultima vittoria risale al 22 gennaio sul Pisa, mirano all’impresa da 3 punti per tenere nel mirino l’Ascoli, prossimo avversario diretto sabato, nella lotta-salvezza. Prima direzione di gara in assoluto con i salentini per l’arbitro Francesco Meraviglia della sezione Aia di Pistoia, che nell’ultima gara giocata all’Adriatico-Cornacchini di Pescara era stato designato come IV Ufficiale. Il fischietto toscano ha invece già incrociato l’Entella una volta: era lo scorso 15 dicembre, in occasione della trasferta allo “U-Power Stadium” persa dai biancocelesti per 5-0 contro il Monza.

Il tabellino:

LECCE (4-3-1-2): Gabriel; Maggio, Lucioni, Meccariello, Gallo; Björkengren, Hjulmand, Henderson; Mancosu; Pettinari, Rodriguez. A disposizione: Bleve, Borbei, Monterisi, Zuta, Maselli, Majer, Tachtsidis, Nikolov, Paganini, Stępinski, Coda, Yalcin. Allenatore: Eugenio Corini

VIRTUS ENTELLA (4-3-1-2): Russo, Costa, Chiosa, Pellizzer, De Col, Brunori, Mancosu, Paolucci, Brescianini, Koutsoupias, Schenetti. A disposizione: Borra, Dragomir, Bonini, De Luca, Nizzetto, Capello, Poli, Coppolaro, Toscano, Settembrini, Morosini, Pavic. Allenatore: Vincenzo Vivarini

Arbitro: Francesco Meraviglia di Pistoia
Assistenti: Pasquale Capaldo di Napoli e Gianluca Sechi di Sassari
IV Ufficiale: Lorenzo Illuzzi di Molfetta
Stadio “Via del Mare” – ore 19:00 – diretta web su DAZN