copertina-video-analisi-tatticaLECCE (di Italo Aromolo) – La video-analisi tattica come strumento semplice ed immediato per analizzare i momenti salienti delle partite del Lecce: è il tema e l’obiettivo del nuovo approfondimento post-partita de Leccezionale.it, oggi al suo primo appuntamento. Attraverso video di pochi secondi riproporremo gli highligths delle gare del Lecce con sovra impresse linee, frecce, figure geometriche e caselle testuali che vi guideranno nello sviluppo dell’azione alla scoperta di segreti tattici, disposizioni in campo, triangolazioni vincenti e quant’altro possa aiutare a capire scientificamente il come e il perché di un gol realizzato, un’occasione sprecata o una partita vinta. Da questo punto di vista non poteva esserci esordio migliore per la formazione giallorossa, in quanto la vittoria per 3-1 sul Bisceglie ha offerto numerosi e positivi spunti di gioco: il cambio di modulo ha collocato il portoghese Pedro Costa Ferreira nel ruolo di trequartista originando un 4-3-1-2 a tratti davvero bello esteticamente ed efficace in pratica. Ma non sveliamo altro e lasciamo spazio alle video-analisi…

Ecco la video-analisi del gol di Salvatore Caturano, che ha portato in vantaggio la formazione giallorossa alla mezz’ora del primo tempo:

Il raddoppio di Pedro Costa Ferreira è arrivato all’inizio del secondo tempo grazie ad una ripartenza ottimamente gestita in superiorità numerica:

A circa venti minuti dalla fine l’azzurronero-stellato Andrea Risolo ha accorciato le distanze, sfruttando una disattenzione della difesa salentina:

Ma dopo pochi minuti ci ha pensato Matteo Di Piazza a chiudere l’incontro per i giallorossi. Ecco la video analisi tattica della rete del 3-1: