“Molte patologie cutanee come l’acne e la psoriasi si manifestano anche a causa di malattie legate all’alimentazione, ma è sempre a tavola che possono essere efficacemente prevenute”: è  quanto sottolineato da Gabriella Fabbrocini, docente di Dermatologia e venereologia all‘Università di Napoli Federico II, che a Palazzo Poli, nell’ambito della sesta edizione del convegno “Dermart”, è intervenuta sul tema “Gli alimenti che guariscono le malattie cutanee”.

In tal senso, sono stati ampiamente documentati i benefici della dieta mediterranea come fattore protettivo della pelle. “E’ scientificamente dimostrato -ha aggiunto l’esperta- che una dieta ricca di olio extra-vergine di oliva, quindi di acidi grassi insaturi, ci consente di ridurre in maniera significativa l’invecchiamento cutaneo che, insieme al photoaging, è l’anticamera del cancro”.

Commenti

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.