Brasile ColombiaIl Brasile conquista la semifinale battendo per 2-1 la Colombia, vera rivelazione del torneo. A Forteleza è Thiago Silva, dopo appena sette minuti, a fare squillare le trombe del gol per la sua squadre e le sirene di allarme per i colombiani. I padroni di casa giocano meglio degli ospiti, nel primo tempo, che sembrano ben altra squadra  rispetto a quella ammirata nelle scorse gare. Nella ripresa la Colombia prova in tutti i modi ad impensierire i verdeoro che però raddoppiano con un gran gol di David Luiz. Il difensore centrale dai riccioli biondi gonfia la rete di Ospina con un calcio di punizione che sembra un missile al 69°.

James Rodriguez e compagni però ci proveranno fino alla fine riuscendo ad accorciare le distanze a dieci minuti dal termine su calcio di rigore, concesso dall’arbitro per atterramento di Bacca da parte di J.Cesar, a trasformarlo è James Rodriguez. Termina 2-1 per la Selecao che trova la Germania in semifinale.