LECCE – Sarà l’arbitro Manuel Volpi della sezione AIA di Arezzo a dirigere la sfida Lecce-Reggina in programma sabato 6 dicembre alle ore 16:15 allo Stadio “Via del Mare” e valevole quale 16ª giornata del campionato di Serie B. A coadiuvare il fischietto toscano ci saranno gli assistenti Pietro Dei Giudici di Latina e Luca Mondin di Treviso. Il IV Ufficiale sarà l’arbitro Davide Moriconi di Roma 2, mentre al VAR opererà Luigi Nasca della sezione di Bari supportato come AVAR da Pasquale Capaldo di Napoli.

Il bilancio del Lecce nei 7 precedenti diretti da un arbitro Volpi dal cartellino facile è di 3 vittorie, 2 pareggi e 2 sconfitte. L’ultimo incrocio avvenne nello scorso campionato, il 16 gennaio 2021, proprio in un Reggina-Lecce che vide il successo dei giallorossi per 1-0 con rete di Mariusz Stępiński al 28′. In quell’incontro il portiere salentino Gabriel neutralizzò al 53′ un calcio di rigore al calabrese Menez. Inoltre, in quel match Massimo Coda venne espulso per doppia ammonizione al 67′.