LINZ – Alla “Raffesein Arena” di Linz torna di scena il Lecce, in seguito all’amichevole nettamente vinta con il Werder Brema sabato scorso, contro i campioni di Turchia in carica del Galatasaray, squadra piena di vecchie conoscenze della Serie A. In avvio di gara Hakim Ziyech ha stappato il risultato di parità grazie ad un imperfetto Patrick Dorgu, chiamato a svolgere il ruolo di centrale difensivo. Anatolici che sono poi andati negli spogliatoi avanti per 2-0, con la rete di Wilfried Zaha che ha tagliato le gambe ai salentini, propositivi ma mai concreti sotto porta. Lecce che non è mai uscito dalla partita e che ha meritatamente trovato il gol a cinque minuti dalla fine con Kialonda Gaspar, non riuscendo però a pareggiare i conti nel finale. Giallorossi che hanno comunque lasciato sensazioni abbastanza positive, dando battaglia fino alla fine ad una compagine dai nomi altisonanti e di caratura internazionale.

La cronaca:
Luca Gotti sceglie ancora il 4-2-3-1 schierando Dorgu in coppia con Baschirotto nel quartetto difensivo, mentre sulla trequarti c’è Rafia insieme a Oudin e Morente. Dopo una buona occasione fallita a tu per tu con Muslera da parte di Krstovic, al 7′ Ziyech punisce Falcone, sfruttando un banale errore in fase di costruzione da parte di Dorgu, che mette l’ex stella dell’Ajax tutta sola davanti al portiere, con i giallorossi che incassano pertanto la prima rete del ritiro precampionato austriaco in avvio di partita. Doppia chance per il Galatasaray al 15′, con Zaha che scaglia una pericolosa diagonale sul palo in seguito alla ribattuta dell’estremo difensore romano su tiro di Batshuayi. Non trova ancora la porta Krstovic al 22′ di gioco con una girata di testa, su ottimo cross di Gendrey, andata di poco a lato. È Wilfried Zaha a firmare il gol del raddoppio al 39′, in seguito ad un’azione gestita male in avanti dal Lecce, con l’ex esterno del Crystal Palace capace di arrivare facilmente in porta sugli sviluppi di un tre contro due ben gestito dai turchi, per mettere poi il pallone nell’angolino sinistro. A due minuti dall’intervallo non inquadra la porta da distanza ravvicinata Batshuayi, che spreca l’occasione del possibile tris.

In avvio di secondo tempo Gotti mette subito nella mischia i neoacquisti Früchtl e Gaspar insieme a Pierotti, rilevando Falcone, Baschirotto e Oudin, dall’altra parte Buruk toglie invece Muslera per dare spazio a Güvenç. A centimetri dal palo la prima occasione importante per il Lecce dopo i primi dieci della ripresa, con Dorgu che manca l’appuntamento con la rete del possibile 2-1, scagliando di poco fuori la sfera. Grande parata di Früchtl al 56′, dimostrando prontezza nei riflessi su un tiro deviato all’improvviso in area di rigore. Al 64′ arriva il momento di Mauro Icardi, acclamatissimo dal pubblico turco presente a Linz, all’esordio non ufficiale in stagione con il Cimbom in seguito all’assenza nelle prime sfide amichevoli. Al 74′ spazio per Banda oltre che per Helgason, con l’esterno offensivo zambiano che torna in campo dopo l’infortunio procurato verso fine primavera. Manca la freddezza delle scorse tre amichevoli ad un Krstovic che centra in pieno Güvenç a difensore già superato, sciupando una palla preziosa per accorciare le distanze. La gioia del gol arriva all’85’ per Kialonda Gaspar, che ribatte in rete sulla parata del portiere avversario su un’incornata di Krstovic, sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Nel finale di gara Früchtl respinge un pallonetto tentato da Icardi su un contropiede nato da un passaggio sbagliato da Pierotti. Finisce dunque con il risultato di 2-1 la gara fra turchi e salentini, quest’ultimi molto combattivi e coriacei ma decisamente inconcludenti, e che perdono a Linz la prima amichevole del ritiro austriaco.