ZELL AM ZILLER (Austria) – Buonissime indicazioni per il Lecce di mister Luca Gotti dopo la prima amichevole internazionale durante il ritiro precampionato in Austria. I giallorossi sono stati capaci di superare per 3-0 i tedeschi allenati da Ole Werner, regalando un pomeriggio da ricordare ai tifosi salentini presenti con sciarpe e bandiere a bordo campo. In evidenza Nikola Krstovic che stappa il match al 31′ per raddoppiare due minuti dopo per il 2-0 con cui i salentini vanno al riposo. Nella ripresa è di Hamza Rafia il terzo sigillo per un successo prestigio che dà morale ad un gruppo ancora in piena costruzione.

La cronaca:
Il Lecce scende in campo con il 4-2-3-1 scelto inizialmente da mister Gotti, in cui Gallo ricopre un’inedita posizione di centrale difensivo sinistro in coppia con un altrettanto convincente Gaspar. Continua ad ingranare nella preseason austriaca Nikola Krstovic, che al 31′ mette a segno la rete del vantaggio sugli sviluppi di un’azione creata da un grande recupero di Gaspar e concretizzata grazie al passaggio filtrante di Maleh in area per il numero 9 giallorosso che supera l’estremo tedesco. Ancora il montenegrino in gol, solamente due minuti dopo, con una rete creata in maniera molto simile a quella del primo vantaggio. Stavolta è Pierret a riprendere il possesso palla e servire Krstovic, che infila nell’angolino sinistro un preciso diagonale per il raddoppio. Finora sono state già 8 le palle messe in rete in tre amichevoli dall’attaccante 24enne.

Nel secondo tempo spazio alla solita girandola di cambi da ambe le parti, con Werner che ha sostituito in blocco tutto l’11 titolare all’inizio della ripresa mentre sono state solo 4 le sostituzioni effettuate al primo minuto del secondo tempo di Gotti. Poche le occasioni create da parte della formazione salentina, se non una conclusione pericolosa di Oudin, mentre rischiano di accorciare i tedeschi su due situazioni da palla inattiva. All’82’ invece non trova la porta lo svedese Persson in girata, con un sinistro scagliato a lato dal palo da centro area. Il definitivo 3-0 è quindi messo a segno da Hamza Rafia, che manda in confusione Backhaus, portiere dei biancoverdi, fintando un cross per poi piazzarla sul primo palo lasciato scoperto. Finisce così il primo match di spessore del precampionato del Lecce che ora inizia a pensare al Galatasaray.