LIPSIA – Si è conclusa nella tarda serata di ieri Croazia-Italia, gara terminata 1-1 grazie alla grandissima rete messa a segno da Mattia Zaccagni che, sfruttando l’assist al bacio di Riccardo Calafiori, ha condannato la Nazionale croata ad un eliminazione quasi certa, pareggiando i conti al 98′. Sugli scudi, inoltre, la prestazione di Gianluigi Donnarumma, che ha salvato i compagni parando un calcio di rigore a Luka Modric, ma subendo poi gol su una ribattuta solamente un minuto dopo, causato da una disattenzione generale da parte della difesa azzurra. La Nazionale di Luciano Spalletti si è così qualificata agli ottavi di finale di Euro2024, passando da seconda classificata sotto una Spagna perfetta che ha sconfitto tutte e tre le avversarie del gruppo B e chiuso a 9 punti.

Sabato, alle ore 18, gli azzurri affronteranno la Svizzera, che è andata a centimetri dalla vittoria in casa dell’ospitante Germania, che è riuscita a raggiungere gli elvetici solo nel finale, con un ottimo gol di testa siglato al 91′ da Niklas Fullkrüg. Per l’Italia, adesso, ci sono quattro giorni per preparare la sfida che aprirà la fase ad eliminazione diretta della competizione continentale, di cui gli azzurri sono i campioni in carica, ma nella quale non hanno ancora convinto a pieno. Appuntamento dunque fissato per questo fine settimana, con gli Europei che, in seguito ad un match pareggiato in zona Cesarini, vedono ancora l’Italia presente fra le migliori 16.