BRESCIA – Il sabato calcistico della 28ª giornata di Serie A si è aperto alle 17:15 con la sfida salvezza tra Brescia e Genoa, gara che interessava da vicino il Lecce il cui risultato era già noto. Entrambe le avversarie si sono date battaglia sotto un sole cocente per superarsi, ma alla fine hanno ottenuto un punto a testa che serve forse solo ai Grifoni che staccano in classifica i giallorossi lasciandoli da soli al terz’ultimo posto.

Alfredo Donnarumma

Doppio vantaggio iniziale delle Rodinelle con il bomber Alfredo Donnarumma che sblocca il match al 10′ e raddoppio del difensore Alessandro Semprini al 13′. Un uno-due che fa sbandare il Genoa, ma gli ospiti trovano in chiusura di primo tempo un generoso rigore concesso dal direttore di gara Irrati che Iago Falque realizza con freddezza al 38′.

Andrea Pinamonti

Nella ripresa girandola di sostituzioni per i padroni di casa e per gli ospiti. Il Brescia ha cto di difendere il gol di vantaggio, col Genoa che invece ha timidamente chiesto un altro penalty per presunto fallo su Pandev, ma l’arbitro ha lasciato proseguire. Al 69′ invece il secondo rigore (il 13° della stagione) arriva per un fallo di mano di Dessena (ammonito) in area. Dal dischetto Andrea Pinamonti trova il gol del 2-2. Finale palpitante (7′ di recupero) con le occasioni per il rossoblù Sturaro che calcia in mano a Joronen ed il neo-entrato Ghezzi che dal limite spara altissimo e così sfuma per il Brescia la possibilità di rilanciarsi in classifica.

Il tabellino: Brescia Genoa 2-2

BRESCIA (4-3-1-2): Joronen; Sabelli, Papetti, Mateju, Semprini (67′ Martella); Bjarnason (83′ Ghezzi), Tonali (83′ Romulo), Dessena; Zmrhal (73′ Aye); Torregrossa (67′ Skrabb), Donnarumma. A disposizione: Andrenacci, Gastaldello, Mangraviti, Spalek, Viviani. Allenatore: Lopez

GENOA (3-4-1-2): Perin; Romero, Zapata, Soumaoro (53′ Schone); Biraschi, Sturaro, Behrami (66′ Lerager), Barreca (59′ Ghiglione); Iago Falque (53′ Pandev); Pinamonti, Destro (59′ Sanabria). A disposizione: Cassata, Favilli, Goldaniga, Ichazo, Jagiello, Marchetti, Masiello. Allenatore: Nicola

ARBITRO: Irrati di Pistoia

MARCATORI: 10′ Donnarumma (B), 13′ Semprini (B), 38′ rig. Iago Falque (G), 70′ rig. Pinamonti (G).

Il programma della 28ª giornata di Serie A:

• Juventus – Lecce 4-0
  • Brescia – Genoa 2-2
  • Cagliari – Torino (27/6/2020 ore 19:30)
  • Lazio – Fiorentina (27/6/2020 ore 21:45)
  • Milan – Roma (28/6/2020 ore 17:15)
  • Napoli – SPAL (28/6/2020 ore 19:30)
  • Sampdoria – Bologna (28/6/2020 ore 19:30)
  • Sassuolo – Verona (28/6/2020 ore 19:30)
  • Udinese – Atalanta (28/6/2020 ore 19:30)

*= 1 gara in più

N.B. Se il campionato dovesse essere sospeso prima del 10 luglio, si procederà con playoff e playout; oltre quella data, la stagione verrà dichiarata conclusa con una classifica stabilita in base ad un algoritmo, ma lo scudetto non sarebbe assegnato.