LECCE – L’Udinese è un avversario che rievoca bei ricordi nei tifosi del Lecce. Contro i friulani i giallorossi di Eugenio Fascetti ottennero, infatti, la prima storica vittoria in Serie A della loro storia. Era il 3 novembre 1985 ed al “Via del Mare” i salentini brindarono agli allora 2 punti che i successi valevano grazie al 2-0 maturato con le reti nel primo tempo di Beto Barbas su punizione all’incrocio dei pali (prima rete in casa di quella stagione per i salentini) e del subentrato Ricardo Paciocco nella ripresa. Quella vittoria non servì tuttavia a granché, visto che il Lecce a fine torneo tornò mestamente in Serie B.

Con quella di oggi, le sfide in campionato fra salentini e friulani arrivano a quota 20. Nei precedenti 19 incontri, il Lecce ne ha vinti 12, pareggiati 5 e persi 2,  con 29 gol fatti e 20 subiti. Scendendo nel dettaglio, finora i pasdroni di casa hanno sfidato le “zebrette” 13 volte in Serie A e 6 in Serie B, oltre a diverse sfide di Coppa Italia, tra cui memorabile resta la doppia gara della stagione 2004/’05, con Zdenek Zeman sulla panchina del Lecce in cui si registrarono 10 gol nella gara d’andata (5-5) e altri 7 in quella di ritorno (4-3 per il friulani con Di Michele che parò un rigore a Vucinic).