LECCE – Stasera il Lecce giocherà anche contro la cabala per centrare quei 3 punti che porterebbero i giallorossi di mister Fabio Liverani a +9 su Catania e Trapani. La Fidelis Andria, ospite di turno al “Via del Mare“, non ha mai perso una gara in trasferta nel Salento da quando la formazione leccese è sprofondata in Lega Pro. Il segno “1” manca infatti dalla stagione 1998/’99, ma si giocava in Serie B ed i padroni di casa, il 21 febbraio 1999, ebbero la meglio sui biancazzurri grazie alla rete segnata dal difensore Francesco Bellucci al 97°. Quella gara si ricorda per le tre espulsioni tra gli ospiti e quella al 96′ dell’allenatore del Lecce, Nedo Sonetti, entrato in campo per sedare gli animi tra i giocatori.

Un vero e proprio tabù da sfatare per la formazione salentina che da allora ha ottenuto solo pareggi e sconfitte. A Lecce sono stati disputati 9 match: 7 in campionato e 2 in Coppa Italia. I giallorossi hanno vinto entrambe le partite di Coppa, mentre in campionato il bilancio parla di 3 vittorie leccesi, 1 pareggio e ben 3 sconfitte; 7 i gol segnati dai padroni di casa e 6 quelli subiti. L’ultima gara si è giocata lo scorso campionato. Era il 7 maggio scorso e le due squadre si divisero la posta in palio pareggiando 1-1 con le reti di Mancosu (31′, nella foto) e Tartaglia (66′).