IMG_0875LECCE – Le statistiche di Lecce-Monopoli rispecchiano i due volti di una gara che ha visto i giallorossi tiranneggiare nella prima frazione per poi tirare il fiato nella seconda a protezione del gol del vantaggio di Davide Moscardelli. L’1-0 finale è figlio dei numeri del primo tempo, che esaltano un Lecce versione turbo (con 25 palle in area, 8 tiri effettuati e 18 cross) e condannano un Monopoli fin troppo rinunciatario nell’affacciarsi dalle parti di Perucchini appena 6 volte con una sola conclusione a rete. Nel secondo tempo l’inerzia del match si è spostata a favore degli ospiti, che hanno incrementato la pressione offensiva elaborando 12 palle in area e 6 cross. Ma la difesa leccese ha retto senza particolari affanni (un solo tiro anche nella seconda frazione) ed ha chiuso così la sua terza partita di fila – dopo quelle contro Melfi ed Ischia – a rete inviolata. Nel complesso dei novanta minuti il reparto offensivo del Lecce è riuscito a produrre 11 tiri e 34 palle in area di rigore: un bottino sufficientemente ampio per ritenere legittima e pienamente meritata la vittoria nel derby.